Добавление сообщения в гостевую книгу

Вернуться на ЗТ
Никакой регистрации. Наберите ник, и нажмите «Написать в книгу», можно без сообщения.

Ваше имя:             
Город, Страна:      
Ваши комментарии:
       СМАЙЛЫ 



Ответ на сообщение: Медведь

ПЯТАЯ ИГРА СЕРИИ ВСЕГДА КЛЮЧЕВАЯ.

33-летний центрфорвард московского «Динамо» Игорь Полыгалов — о кубковой серии со «Спартаком» и сезоне КХЛ в целом

В «МОЛОТЕ» БЫЛА ЗАБАСТОВКА — И НА «АК БАРС» БРОСИЛИ НАС, МОЛОДЫХ

— Согласны с тем, что пятый матч серии со «Спартаком» стал решающим?

— Трудно сказать, пусть решают тренеры и специалисты. Но мы знали, что по статистике при счете 2-2 в серии пятая игра обычно бывает ключевой.

— В концовке этой игры при счете 2:1 в пользу «Динамо» «Спартак» долго играл «шесть на три» — и был близок как минимум к ничьей. Многие болельщики потом говорили, что ваш гол в пустые ворота оказался спасительным в серии…

— Наверное, для нас это были самые тяжелые минуты в дерби, пошли удаления, «Спартак» наступал. Надо было рисковать, поэтому из сложной позиции попытался атаковать ворота, повезло, получилось. Такие голы — не личные, а результат работы всей команды.

— Это самый ценный гол в вашей карьере?

— Могу сравнить его разве что с первой шайбой в профессиональной карьере, когда лет пятнадцать назад еще в Суперлиге в «Молоте» была забастовка — и на матч со звездным «Ак Барсом» времен локаута бросили нас, молодых. При полных трибунах мы играли в Перми с Лекавалье, Ричардсом, Ковалевым, Каспарайтисом, Житником и Ко, один из голов в ворота Брэтуэйта довелось забить мне.

ЗАДАЧА ЦЕНТРАЛЬНЫХ — ПОДХВАТИТЬ РИТМ ШИПАЧЕВА

— «Спартак» в плей-офф удивил?

— Красно-белые сыграли мощнее, чем в регулярном чемпионате, серия получилась очень напряженной. Мы старались играть гибко — где-то в давление, где-то с акцентом на оборону. Тем ценнее наша победа.

— Как в целом оцените этот сезон?

— Прошли его стабильно, без больших спадов, каждый принял свою роль, работал на команду. Это самое главное.

— Своей игрой довольны: 8 шайб, 14 очков, «плюс 4», 51 процент выигранных вбрасываний, среднее игровое время — 15 минут 12 секунд?

— Функционально чувствовал себя хорошо, старался выполнять свои задачи, играть на команду. А оценку надо спросить у тренеров, специалистов, болельщиков.

— Какой была ваша роль?

— У нас в команде есть первый центр — Вадим Шипачев, он получал много игрового времени, вел за собой. Задача второго и третьего центрального — подхватить ритм, который задавал Шипачев, чуть больше сработать на оборону, наладить связь с атакой, закрыть меньшинство.

— В плей-офф только добавили — два гола в шести матчах?

— Люблю плей-офф, весной обычно открывается второе дыхание. Когда команда физически готова, готов и каждый ее игрок. Это система работы Владимира Крикунова.

На мой взгляд, именно сейчас «Динамо» на пике, было бы здорово, чтобы сезон продолжался. Но обстоятельства выше нас.

ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОШО, СКУЧАЮ ПО ХОККЕЮ

— Выходите на рынок неограниченно свободных агентов?

— Да, но хотел бы остаться в «Динамо». Не люблю менять клубы, а в «Динамо» меня приняли хорошо, здесь мне и семье комфортно.

— Еще полгода назад некоторые болельщики «Динамо» скептически восприняли ваше приобретение, но сегодня они призывают оставить вас в команде…

— У тебя всегда бывают сторонники и противники, это нормально и это спорт. Когда переходил в «Динамо», знал, что в Москве требовательные болельщики и специалисты. Для меня это была дополнительная мотивация.

— Российские центрфорварды — дефицит на трансферном рынке?

— Это вопрос скорее к моему агенту, я лишней информацией голову не загружаю. Моя задача — работать на тренировках и быть в оптимальной форме. Чувствую себя хорошо, уже скучаю по хоккею.