Добавление сообщения в гостевую книгу

Вернуться на ЗТ

Ваше имя:             
Пароль:                   
Город, Страна:      
Ваши комментарии:
       СМАЙЛЫ 



Ответ на сообщение: Медведь

Александр Головин и компенсация за него.

Судя по всему, денег за него ни ДЮСШ в Калтане, ни первый тренер - Александр Плясунов - так и не получат.

Об этом сегодня говорили на конференции Sport Connect, где обсуждали рейтинг "футбольности" России. Спикерами тут выступают технический директор РФС Андрей Власов и экс-гендиректор "Монако" Вадим Васильев. Именно в этот клуб, как известно, перешел Головин в 2018 году. За него ЦСКА получил 30 млн. евро - это самый дорогой трансфер в истории российского футбола.

По международным правилам, школе и первому тренеру игрока положены 5 процентов от суммы трансфера. Но, как сообщил на конференции футбольный менеджер Илья Штеблов, в Калтане этих денег не не получили.

Андрей Власов напомнил, что школа сама должна заявить о том, что претендует на эти выплаты и что у нее по закону есть на это 12 месяцев с момента перехода игрока. Сроки давно вышли. Где деньги?

Вадим Васильев заявил, что со стороны "Монако" все выплаты были произведены в срок. Но не до конца понятен механизм перечисления и выплат. Если школа не заявила, что она претендует на компенсацию, где остаются эти деньги?

Васильев с прошлого года не является ни вице-президентом, ни гендиректором "Монако". Тем не менее он сказал, что выяснит, какая ситуация сейча . И отметил, что в Европе не слышал о том, что есть сроки для выплаты школе и тренеру компенсации. В России, еще раз стоит подчеркнуть, школа должна заявить о компенсации за воспитанника в течении 12 месяцев.