Добавление сообщения в гостевую книгу

Вернуться на ЗТ

Ваше имя:             
Пароль:                   
Город, Страна:      
Ваши комментарии:
   



Ответ на сообщение: Медведь

Очередная пауза в чемпионате – и очередная порция цифр.

«Ростов» – одна из самых результативных команд (23, больше только у «Краснодара» – 25). Личная динамика по сравнению с прошлым сезоном – плюс 11 забитых мячей. xG – четвертый (20.07) после «Зенита» (23.72), «Локомотива» (22.45) и ЦСКА (21.86). Кроме того, «Ростов» чаще всех бьет по воротам (16 за матч) и является лидером по ударам из-за пределов штрафной площади.

«Тамбов» отчаянно сражается, но пока никак не может нивелировать разницу в исполнительском классе. Несмотря на модель с пятью защитниками, оборона Григоряна – самая дырявая: 15,9 ударов по своим воротам за матч. Удивительно то, что это даже хуже, чем у «Рубина» и «Урала», который пропустил больше всех (26).

ЦСКА остается лучшим в прессинге – 81,5 PPDA и отборам/подборам (90,5), что подчеркивает энергозатратную игру этой команды. И это – один из ответов на вопрос, почему во вторых таймах армейцы сдают. А еще ЦСКА обошел «Краснодар» по владению мячом (58%). «Спартак», кстати, на третьем месте (57,2%). Можно сравнить эффективность позиционных атак этих команд.

«Зенит» – лучший по разным передачам: в последнюю треть поля (63,6), с продвижением (85,1), навесы (51,6). Однако питерцы пропустили вперед ЦСКА по касаниям в штрафной площади 25 против 25,5. «Ростов», когда-то лидировавший по этому показателю, теперь третий (21,5) – сказался матч с ЦСКА, где команда Карпина сыграла строго по сопернику.

Деспотович («Оренбург») – 41 удар, и это лучший показатель. Еще в тройке – Панченко («Динамо») – 40 и Шомуродов («Ростов») – 39. Каборе («Динамо») – лидер по передачам – 64,5, и это очень круто помогает его команде! Бикфалви («Урал») чаще всех вступает в единоборства – 35,2. Алексей Миранчук («Локомотив») остается лучшим по ключевым передачам – 3,4 за матч. Он же самый полезный игрок в атаке – 1.09 (все игроки, сделавшие хотя бы одно действие в атаке, которая привела к удару, получают xG этого удара). Айртон («Спартак») – 3,7 рывка с продвижением, и это тоже круто помогает его команде. А Бериша («Ахмат») обошел Лесового («Арсенал») по обводкам – 11,2. (Борзыкин)