Раньше бывало как: выходишь с Южной трибуны и бегом до Гола, там прыгаешь в машину и на ТТК и далее в Кунцево. Перемахнул МКАД, нырнул в Немчиновку и, пока душа горит, хватил чарку своего родимого за победу.
В этот момент никто из домашних даже не прекословит. Эх, было время...
А теперь, пока припрешься из Химок, уже ничего не надо. Поковыряешь вилкой в тарелке.
Верните мне Петровский парк, и чтобы было как раньше.
Сейчас вот совершил ошибку, ну то есть вынужден был поставить на убывающей луне. И что же? - процесс идет вяло. Мне скоро уезжать, а брага не готова - сладкая еще.
Никакая не наркота, а осахаривание крахзмалосодержащего сырья ферментами - амилаза для расщепления крахмала и глюкомил - для перевода в сахара.
А бродит у меня само. Даже само нагревается. Не поверите, но дрожжи в активной жизни поднимают температуру какую им самим надо.
С дрожжами тоже надо обходиться по-человечески. Они ведь идут на смерть ради тебя. Как там в Колизее:"Идущие на смерть приветствуют тебя, Цезарь!"
Ставить надо на растущей луне.
СергейЮ
А ты какой температурный режим поддерживаешь?
Я, что бы нормальный был, ведро в своё время даже в ванну с горячей водой ставил, периодически утепляя. :)
Anders моя мадмуазель явилась с новогоднего корпоратива в 3 ночи в дрова с туфлями в руках и бутылкой водки для меня ( заботливая блин). угадай что они пили? )))) теперь у нас в доме ламбруска- как волан де морт))) тот которого нельзя называть)))
Винокурение такая же неисчерпаемая тема, как и футбол. Дрожжи, тренер, легионеры, сахар, дефлегматор, 4-4-2, 40 или 55%, прокисшее варенье, собственные воспитанники, отрубать или не отрубать головы и хвосты - все это несичерпаемо и причудливо переплетается. А в итоге у того и другого, ну то есть у футбола и самогона, назначение одно - дать ощущение полноты жизни и чувства творения.
У меня самогонное оборудование на 90% авторское, в нем нет раздельных агрегатов, оно интегрировано в единый комплекс, хотя работает по тем же законам, что и у покупных, разрекламированных в интернете.
Особый раздел винокурения - сырьё. Желуди - один из самых крахмалосодержащих продуктов, если вообще не первый номер. Сделать самогон из желудей - это вроде как взойти на восьмитысячник, покорить вершину, как открыть гробницу Тутанхамона, найти сверхновую. Знатоки говорят, что с желудями соперничает корневище лопуха. Вот еще одна вершина замаячила - где накорпать столько лопухов, как осахарить?
Понятно, что проще сходить в магазин за сахаром.
Утилизация прокисшего варенья? - это почти как выпустить Пашу Погребняка. Нет, конечно для хозяйских нужд надо опускаться до ремеслинечества, но творчество требует запредельного.
Выпил как-то Ламбруску после оголтелой рекламы на ресурсе. Говнище, как оказалось, на мой вкус.
Anders Москва - 2017-04-26 21:56:54 - host: 104.131.66.8 (104.131.66.8)
Есть спиртовые дрожжи, так и называются.
И не забыть кинуть в затор, всё какое есть засахарившееся варенье, компоты ненужные, мёд старый.
Вкус даёт... омуденный
Swe - 2017-04-26 21:02:11 - host: 128-68-140-68.broadband.corbina.ru (128.68.140.68)
Денис, брось, рецепт прост как мир. 3 литра воды, 1 кг. сахара, 100 гр. дрожжей, в тепле неделю. Всё дело в том, что с этой порции 0,7 надо брать, дальше сивуха.
>> Извиняюсь за свою дремучесть, а ник у Юрия Олеговича какой? Или он не пишет?
>> Артамен, <Динамо- вера, надежда, любовь.>, Раменское - 2017-04-26 10:36:39
На facebook и у СашО - когда писал - он Юрий Олегович. Может, был другой ник раньше, не помню.
СергейЮ, я так понял ты самогонщик,со стажем?Я тоже решил попробывать :)Просвяти, можно вообще без запаха сивухи сделать?Swe - 2017-04-26 07:58:27
Swe, я хоть не СергейЮ, да и стаж у меня всего два года, но позволю себе ответить. У меня это получается, ни вкуса, ни запаха сивухи в конечном продукте нет, даже без ароматизаторов и настаиваний. Составляющих здесь немного: приличный аппарат с дефлематором, две перегонки, одна тупо на скорость, на максимальной мощность индукционки или газа, вторая дробная с отбором голов и отсеканием хвостов на 40 градусахи очистка, ее типов множество, я просто трижды фильтрую через аквафор. Начни с сахарной, а там видно будет. Я сейчас делаю водки на пшеничном солоде и виски на ячменном, затем на год в бочку. У меня их 6 по 10 литров, продукт получается, по отзывам угощаемых лучше магазинного ценовой категории до 6 тысяч. Удачи!
http://fcdin.com/index.php/news/1/14163-konkurs-ulytsy-dinamo
Конкурс «Улицы Динамо». Выберем названия вместе!
Примем участие.
Например - улица "болельщиков Динамо".
По моему неплохо.
Синьор Москва - 2017-04-26 11:10:20 - host: 95-25-112-156.broadband.corbina.ru (95.25.112.156)
test
Синьор Москва - 2017-04-26 11:08:18 - host: 95-25-112-156.broadband.corbina.ru (95.25.112.156)
Специально to Vad: "МХ" - родные инициалы, 16 - число, дорогое для
меня ЛИЧНО. По этому поводу прошу не иронизировать. Меня зовут -
Михаил Евгеньевич Ходаков, 37 лет. Болею за "Динамо" с 1967(!) года. С
Vad´ом больше общаться не хочу, тем более, что Vad сам хотел
отказаться от посещения "ЗТ".
MX-16, Москва, - 1998-03-31 19:27:45 - host: ns.corbina.net (195.14.50.1)
(с)
С mikel-ом (как смотришь, справа от Стаса (БеДуина)) хотели встретиться, в хоре вместе попеть. Потом видел его всего один раз, в моё первое и последнее посещение хоккея в Мытищах с театралом.
Светлая Память! :(
procentych ну про хладокомбинат - это СергейЮ сказал))) а я такой главненький инженерик в строительной фирмочке...и хрен знает когда у меня выходной))) тем более что живу с сестрой директорши)))
Какой к бабушке хладокомбинат? На мясокомбинате я работаю, где колбасу и прочую хрень из мяса делают. Замораживаю я его, мясо, ну и лёд делаю, толком не знаю нахрен он нужен. Воздух под давлением ещё.
Вот сейчас на последний обход схожу, и буду сменщиков ждать, чтобы на трое суток домой умотать.
Вообще сегодня хороший день, начальства ещё больше недели не видеть, так как следующая смена в субботу, а потом в среду.
Anders, , Москва - 2017-04-25 22:37:36
Желудевку я сделал. Зверская вещь получилась. Резкая, крепкая, неистовая какая-то. Дегустировали её знатоки на регбийном поле у ЕТЖ, сказали чтобы больше не делал. А у меня желудей лущеных еще килограмм 20 есть. Куда их девать - не приложу ума.
Дома я её иногда пробую и не понимаю, чем она резкая? Приятный самогонный вкус и запах. Ну больше дубильных веществ, чем в виски - ну и что? А на цвет - абсолютно прозрачная. Может им 66 градусов не нравится, но у меня уж какая вышла, такую и предлагаю. Я водой продукт не разбавляю, не имею такой привычки. Во настоять на чем-нибудь могу, а воды - ни-ни!