Добавление сообщения в гостевую книгу

Вернуться на ЗТ

Ваше имя:             
Пароль:                   
Город, Страна:      
Ваши комментарии:
   



Ответ на сообщение: Медведь

Тут вот про Кальдиролу, которого тоже не будет(наверное).

Кальдирола близок к тому, чтобы зваться сбитым летчиком. Воспитанник «Интера» подавал большие надежды, играл в каждой из юношеских сборных, начиная с U16. В 2013 году итальянская команда добралась до финала Евро U21, где уступила невероятной Испании (2:4) с Тьяго Алькантарой, Иско, Коке и Альваро Моратой в составе. Кальдирола был капитаном той сборной Италии, в которой уже заявили о себе Марко Верратти, Чиро Иммобиле и Лоренсо Инсинье. Защитник попал в символическую сборную того турнира. (Россия на Евро-2013 U21 попала в одну группу с Германией, Голландией и Испанией и не набрала ни одного очка.)

В этот момент началась самая яркая часть карьеры Кальдиролы. В тактически непростой итальянский футбол Лука так и не вписался, зато привлек внимание «Вердера». С ходу он стал игроком «основы», отыграл 33 матча в чемпионате Германии и стал единственным, к кому не выскажешь претензий по поводу довольно среднего сезона. Больше «Вердера» тогда пропустили только «Хоффенхайм», «Нюрнберг» и «Гамбург», команда заняла 12-е место, а главный тренер Робин Дутт был уволен и не мог найти работу следующие четыре года.

Не сказать, что Виктор Скрипник ставил «Вердеру» нечто большее, чем «борись» – «беги» – «бей». Однако Кальдиролу он посчитал одним из виновников большого количества пропущенных мячей. Итальянец поучаствовал всего в 7 матчах чемпионата, но «Вердер» на сей раз пропустил за сезон больше всех, заняв 10-е место. И это при том, что лига стала более сложной и закрытой. То есть голов стало меньше, а лучшим бомбардиром стал Александр Майер из «Айнтрахта» всего с 19 мячами.

Но для Кальдиролы это был шанс - уйти и показать себя. «Дармштадт» только вышел из второй бундеслиги. Кровь из носу надо оставаться. Было решено взять в аренду Кальдиролу.

У тренера Дирка Шустера в «Дармштадте» всегда были высокие требования к боевитости – «лилии» привыкли играть насмерть. Кальдирола здорово вписался в эту философию, а «Дармштадт» начал сезон с 6 из 7 матчей без поражений. Уступили только «Баварии» (0:3). Но зато победили «Байер» (1:0) и тот же «Вердер» (2:1). Дальше сыграли вничью с дормундской «Боруссией» (2:2), опять проиграли «Баварии» (1:3), но смогли остаться в Бундеслиге, заняв 14-е место, набрав столько же очков, сколько и «Вердер», забив на 12 голов меньше и пропустив на 12 голов меньше. «Вердер», кстати, снова пропустил больше 60 мячей. Для Кальдиролы, выходившего на поле в каждом матче сезона, это была победа.

В «Вердер» итальянец возвращался героем. Он начал сезон-2016/17 в «старте». Но уже в матче 2-го тура в матче с «Аугсбургом» (1:2) получил перелом ноги, из-за которого вылетел на полгода. За это время «Вердер» привык играть без Кальдиролы, которого изначально рассматривал основным игроком. Во второй половине сезона ему почти не давали играть, нужно было набирать форму, а осложняло ситуацию завершение контракта летом.

Чуда не случилось. Контракт завершился, достойных предложений не поступило. Первую половину прошлого сезона Кальдирола поддерживал форму самостоятельно. Благо, «Вердер» пошел навстречу и позволил заниматься на своей базе. После полугода без игровой практики Лука готов был согласиться на любое предложение, поэтому с удовольствием поддержал порыв «Беневенто» вернуться в Серию А. Кальдирола сыграл 16 матчей, забил три гола, но «Беневенто» занял лишь третье место. До прямого выхода в Серию А не хватило шести очков. В плей-офф за третье повышение в классе команда недооценила скромную «Читтаделью» и после победы в гостях 2:1 «Беневенто» влетел 0:3 дома

Контракт Кальдиролы с «Беневенто» рассчитан до лета 2021 года. Однако, футболист, отыгравший не один сезон на качественном уровне в бундеслиге, надеялся, что надолго в Серии B не задержится. Именно поэтому агенты игрока активно ищут ему варианты. От России Лука не отказывается, наоборот – открыт для предложений. В частности, игрока предлагают «Динамо».

И кажется, что прямолинейный, но старательный Кальдирола неплохо вписался бы в динамовскую компанию, собранную в основном из таких же бойцов, вроде Владимира Рыкова, Самбы Соу и Абдула Азиза Тетте. Итальянец отлично играет головой, готов к контактному футболу (для российского чемпионата это очевидный плюс), он обученный и злой. Умеет играть как в схеме с тремя центральными, так и в четыре защитника. Очевидно, что после расставания с Шуньичем и Хольменом Кальдирола смог бы принести пользу. Рыков нестабилен и травматичен, а Романа Евгеньева хочется увидеть в паре с более толковым защитником. Однако, по моей информации, бело-голубых 28-летний Кальдирола не заинтересовал. А зря.