Добавление сообщения в гостевую книгу

Вернуться на ЗТ

Ваше имя:             
Пароль:                   
Город, Страна:      
Ваши комментарии:
   



Ответ на сообщение: Медведь

Широков: Кардозу в целом понятен, непонятны высказывания Степашина по его поводу/

– Как в целом прокомментируете высказывания в ваш адрес? – вопрос Широкову.

– Здесь трудно что-то комментировать, высказывания интересные. Тот же Кардозу вышел во втором тайме, когда "Динамо", даже по словам главного тренера, перевернуло ход матча, стало больше атаковать. Думаю, это связано, в том числе, с выходом Кардозу, который был активен, сделал несколько передач. Другое дело, что они, может быть, не все дошли до адресата. Но Кардозу старался что-то привнести в игру команды, это зачастую получалось.

– "Кардозы непонятные" – характеристика ваших трансферов. Что должно произойти, чтобы Кардозу стал понятен?

– Мне кажется, он понятен. Хороший фланговый игрок, с хорошим пасом. Другое дело, что и для него нужно создавать моменты, чтобы он эти передачи делал. В матче со "Спартаком", во втором тайме были моменты, когда он мог себя проявить. От него было 4-5 передач, но нужно поработать над точностью, либо над открываниями нападающих, чтобы они заполняли все зоны. Тогда и передачи доходить будут. Мне кажется, Кардозу в целом понятен. Непонятны высказывания по его поводу.

– "Господин Широков и его компания" – слова Степашина. Могли бы представить свою компанию?

– Мне тоже интересно. Вот пускай господин Степашин и представит эту компанию. Компания, я так понимаю, это футбольный клуб "Динамо".

– Не понимаете, о чем идет речь? Может быть, речь идет о фирме "Золотые игрушки" – имеете ли вы к ней отношения?

– Какое отношение к ней могу иметь, если это все было еще до моего прихода в "Динамо".

– "Напокупал" – характеристика трансферов. Могли бы рассказать, кого напокупали?

– В последнее трансферное окно мы сделали одно приобретение – Артур Юсупов, он пришел к нам бесплатно. Так же, как и Жоаузинью. Он, без сомнений, является лидером команды. Юсупов, уверен, добавит креатива и разнообразия в средней линии. Об этом, насколько я слышал из интервью, говорит и главный тренер.

– Понимаете столь жесткий тон – чем заслужили критику Сергея Вадимовича?

– Мне вообще странно это слышать, после встречи со мной, говорят, г-н Степашин очень лестно отзывался обо мне председателю Общества "Динамо". Во-вторых, может быть, на него подействовало болезненное поражение от "Спартака". Других объяснений я не могу найти.

– По поводу классных футболистов, как он выразился… Команда была сформирована до моего прихода, и кому, как не г-ну Степашину, знать о том, что есть бюджет, за рамки которого выходить нельзя. Вот в рамках бюджета мы и работали. А команда перед началом сезона действительно позиционировалась в рамках 6-8 места, при правильной работе она могла и должна была прыгнуть выше. Но еще время есть, посмотрим, отрыв от 6-го места не такой большой, все можно компенсировать.

– Итог матча со "Спартаком" – все по делу или логичной была бы ничья?

– Если судить по двум таймам, то логичной была бы ничья. Если из начала матча – мы могли проигрывать со счетом 0:2 и во втором тайме могли и не спастись. В целом надо играть не по одному тайму, а по два, и результат будет другим. Есть над чем работать.

– "Тренер хороший"?

– Хороший ли тренер, узнаем в конце сезона. Была поставлена задача, и хороший тренер ее выполняет. Время, чтобы стать хорошим, есть.

– Напомните задачу.

– Место, дающее возможность играть в еврокубках. Через Кубок России мы добиться этого не смогли. Есть возможность зацепиться за чемпионат. Посмотрим.

– Матч со "Спартаком" должны были играть в Петровском парке. Почему не смогли подготовить поле?

– Это точно не к клубу вопросы. Подготовкой поля занималась управляющая компания, которая принадлежит ВТБ. К ней и нужно обращаться. А клуб здесь точно ни при чем.

– Ваша характеристика ситуации?

– Конечно, всем хотелось бы сыграть на новом стадионе. А то, что произошло, должны комментировать люди, которые полем занимались.